Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam Part-2

Melanjutkan artikel sebelumnya, inilah beberapa tempat yang saya kunjungi selama di Ho Chi Minh City.

1. Riverie Saigon

yudi goes to vietnam09f

Umumnya saya jarang membahas hotel dalam travelling saya, tapi kali ini beda. Hotel ini bisa dibilang salah satu hotel terbaik selama travelling dan biztrip. Dengan konsep old-fesyen yang glamour, hotel ini benar2 memanjakan mata anda. Dengan detail ornamen dan citarasa luxury di kamarnya membuat anda menginap bak raja dan ratu. Continue reading Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam Part-2

Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam

Haloha, jumpa lagi dengan saya, setelah sudah sebulan lebih tidak nulis. Karena terhitung 3 bulan dari babymoon tempo hari lalu ke Korea, akhirnya si buah hati yang masih di dalam perut lahir dengan selamat ke dunia. Thank you buat doanya semua. Berikutnya ke depan saya akan nulis hal-hal seputar “parenting”. Wah bakal seru nih topiknya buat pasangan muda, parenting yes, travelling sure, travelling with parenting absolutely challenging and interesting!! ya gak?

Nah beberapa hari setelah lahiran, saya dapat tugas untuk biztrip ke Ho Chi Minh, Vietnam Selama 3-4hari. Mau gak mau ya harus berangkat ninggalin debay dan istri :(. So Sebelum nulis soal parenting, saya mau berbagi story dulu mengenai travelling di Ho Chi Minh City. Continue reading Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam

5 Aplikasi Handphone yang perlu diinstall selama liburan di Korea terbaru 2019

Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Haloha…berikut sebenarnya kumpulan semua petualangan kuliner kami selama liburan babymoon di Seoul, Korea. Semoga informasi restoran dan makanan yang kami cicipi ini bermanfaat buat kamu2 yg pengen kulineran di Seoul. Anda juga dianjurkan untuk mendownload aplikasi mencari restoran di Seoul di artikel ini.

1. SUP SAMGYETANG DI INSADONG

samgyetang yuditika
Menu Samgyetang

Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas korea. Sup ini isinya 1 ayam muda utuh yang direbus dengan kuah ginseng. Ayam direbus sampai empuk sekali, dan dagingnya mudah lepas dari tulangnya. Seporsi sup dalam panci kecil ini biasanya untuk satu orang. Nah ini cocok sekali untuk gizinya ibu hamil nih hehe. Mana udara emang dingin banget di luar, enaknya makan yang berkuah hangat2 haha. Harganya lumayan mahal ya sekitar 15000 won Continue reading Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)

Haloha…finally this is our last day here at Seoul. (Cek Perjalanan kami sebelumnya di sini ya.) Kami mengambil flight pagi yang berangkat dari incheon sekitar pukul 9.30 pagi. Waktu tempuh dari Insadong ke Incheon kurang lebih 1jam. Seperti biasa ada baiknya kita spare 2jam untuk check-in. So we have to leave at least three hour before ya amannya mininal 6.30 pagi.

20190306_102051
hotel Saerim-Insadong lobby information – How to travel back to Incheon

Untuk berangkat dari hotel kami di Insadong, saya menggunakan bus bandara (15ribu WON per orang). Selain bus bandara anda bisa menggunakan taxi namun tentu ongkosnya lebih mahal, estimasinya bisa 80ribu WON wauh. Kalo kita berempat mungkin okelah naik taxi, tapi kalo berdua saja better pake bus hehehe hemat. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 5 (Ewha Womans, Shinchon, Dongdaemun)

Haloha, selamat pagi, ini hari terakhir kami jalan di Seoul, besok sih masih di Seoul, tapi berangkat ke bandara hehe. Bila kemarin kami wisata budaya ke Gyeongbokgung dan buchon dengan memakai hanbok, kali ini kami akan ke Ewha Women university yang terkenal dengan design-nya dan malamnya ke Dongdaemun. Namun sebelumnya pagi ini saya mau jogging dulu.

SAKIT DIARE?? CARI APOTIK??

Eits tapi sebelumnya, mendadak saya mules2 alias diare. Saya pun pagi itu keluar dengan tujuan mencari apotik dulu. Namun sebelum cari apotik, saya cari tahu bagaimana bilang obat diare ya? hehe. browsing2 dan mengunakan aplikasi naver dictionary ,ketemulah Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 5 (Ewha Womans, Shinchon, Dongdaemun)

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 4 (hanbok, gyeongbokgung dan buchon hanok villange)

Haloha, setelah kemarin kita jalan-jalan ke Namsan Tower, maka hari ini kami akan menjelajahi tradisi korea di area kota tua anguk. Kami akan memakai kostum tradisional khas korea, hanbok dan mengunjungi salah satu palace terbesar di korea yakni Gyeongbokgung Palace. Kemudian mengunjungi rumah tradisional korea di Buchon Hanok Village.

MENYEWA HANBOK

Oh ya kami sebelumnya sudah menyewa hanbok di klook.com. Harganya voucher lebih hemat bila dibandingkan sewa langsung di tempat. Penyedia jasa hanbok rental ini adalah Hanboknam. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 4 (hanbok, gyeongbokgung dan buchon hanok villange)

Cara membuat VISA ke Korea Selatan terbaru 2019

Hi Guys, sudah pernah ke jalan-jalan ke Korea? Korea Selatan? atau Korea Utara? hehe. Mungkin anda penggemar K-POP atau Drama Korea? Mungkin juga karena penasaran ingin mengunjungi alernatif wisata di asia timur selain Jepang dan China?

Korea (Selatan) dalam 1 dasawarsa terakhir ini sudah menjadi salah satu trendsetter dunia, khususnya di kalangan anak muda asia. Generasi Asian Milenials sangat menggemari hal-hal yang berbau K-POP. Istri saya juga penggemar drama korea  dan sangat ingin bisa mengunjungi negara tersebut. Hallyu (Korean Wave) yang kembali melanda negara-negara Asia Tenggara seperti drama Descendants of the Sun dan drama Korea lainnya. Continue reading Cara membuat VISA ke Korea Selatan terbaru 2019

Honeymoon di Nusa Penida, Lembongan dan Ceningan Part1

Kali ini saya akan membahas seputar short honeymoon trip kami ke Bali. Namun tidak seperti itinerary biasanya yang fokus ke sepanjang pesisir barat Bali yakni Pantai Kuta, Seminyak, Uluwatu, atau ke tengah dan utara seperti mengunjungi Ubud dan Kintamani. Kami mencoba itinerary yang berbeda yakni mengunjungi Pantai timur bali, Sanur. Continue reading Honeymoon di Nusa Penida, Lembongan dan Ceningan Part1

Balada Capres Cawapres yang tertukar

Masih dalam suasana duka atas kepergian Ibu kita Hj. Kristiani Yudhoyono, namun saya ingin berbagi pikiran, melihat ada fenomena unik membuat hati kita terenyuh.

Di saat Bapak SBY, keluarga dan Partai Demokrat yang berduka, Pasangan Capres-Cawapres yang merupakan kompetitor politik, yang tidak diusung oleh demokrat ini justru keduanya malah HADIR dan mengambil PERANAN penting bagi SBY dan keluarga. Continue reading Balada Capres Cawapres yang tertukar

Hobi Jalan-jalan, keliling Indonesia dan dunia :)