Home Indonesia Trip Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

by yudistira.arsie

Pagi ini kami akan jogging santai sambil menikmati gimana sih rasanya jadi orang bogor kalo weekend di kebun raya bogor. Kami gak masuk ke dalamnya karena kalo masuki ke dalamnya kan luas banget dan bakal menghabiskan waktu lama sekali. Mengingat kami sebelum siang akan checkout dan kembali ke Jakarta.

Itinerary Short Trip 2H1M Jakarta – Sentul – Bogor :

1. Jakarta – Air Terjun Bidadari Sentul
2. Pasar Ah Poong Sentul
3. Kebun Raya Bogor – Jakarta

KEBUN RAYA BOGOR

Siapa sih yang tidak tahu tentang kebun Raya ini? Kebun Raya ini merupakan tempat wisata terpopuler di tengah-tengah kota Bogor. Sedangkan Wisata Puncak yang terkenal itu posisinya di kabupaten Bogor. Beda ya hehe. Jadi kalo cek peta, Kota Bogor itu posisinya dikelilingi kabupaten Bogor.

Pada mulanya kebun ini hanya akan digunakan sebagai kebun percobaan bagi tanaman perkebunan yang akan diperkenalkan di Hindia Belanda. Namun pada perkembangannya pendirian Kebun Raya  inimenjadi wadah bagi ilmuwan terutama bidang botani di Indonesia secara terorganisasi pada zaman itu (1880 Р1905).

Sebagian wilayah Kebun dijadikan Istana Kepresidenan, Pak Jokowi presiden ke-7 RI sering berkantor di sini.

Dari sini lahir beberapa institusi ilmu pengetahuan lain, seperti Bibliotheca Bogoriensis (1842), Herbarium Bogoriense (1844), Kebun Raya Cibodas (1860), Laboratorium Treub (1884), dan Museum dan Laboratorium Zoologi (1894).Informasi detail bisa dicek di website resminya.

JOGGING & SUASANA

Trotoarnya lebar sehingga nyaman untuk jogging..pemandangannnya juga seru..lingkarnya kira2 5km..sangat oke utk lari pagi..bagi yang hobby lari 2putaran aja uda dapet 10km..kebetulan saya hobby lari..tapi bini gak..so kami berdua jogging aja..jalan jalan..sambil foto2.

Jam Buka Operasional :

Kebun08.00-16.00 Wib
Kantor*07.30-16.00 Wib
Layanan Informasi08.00-15.00 Wib
Perpustakaan*08.00-15.00 Wib
Herbarium08.00-15.00 Wib
Rumah Kaca Anggrek08.00-15.30 Wib
Toko tanaman dan Cinderamata08.00-15.30 Wib
Grand Garden Cafe08.00-21.00 Wib
Museum Zoologi08.00-16.00 Wib
Jam Buka Operasional

*)Khusus Perpustakaan dan Kantor hari jumat(08.00-15.00 Wib). sabtu, minggu dan hari libur tutup. Kebun Raya buka setiap hari.

Harga Tiket : 15000 per orang, wisatawan mancanegara 25000 per orang

Posisi Kebun Raya :

Related Articles

0 comment

Menghabiskan libur lebaran di Rumah Air Bogor | YUDITIKA June 19, 2018 - 9:28 am

[…] Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor […]

Reply
Fahmi Taufik June 11, 2019 - 8:46 am

Nice mas! Saya beberapa kali lewat kebun raya Bogor dalam perjalanan pulang pergi Jakarta-Bandung. Kelihatannya ideal banget untuk lari dengan trotoar lebar dan rimbun pepohonan.

Reply
yuditika June 16, 2019 - 1:49 pm

betul mas..wajib dicoba..apalagi uda beberap kali lewat hehe

Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: