All posts by yuditika

A couple who travelling around Indonesia and World

Balada Capres Cawapres yang tertukar

Masih dalam suasana duka atas kepergian Ibu kita Hj. Kristiani Yudhoyono, namun saya ingin berbagi pikiran, melihat ada fenomena unik membuat hati kita terenyuh.

Di saat Bapak SBY, keluarga dan Partai Demokrat yang berduka, Pasangan Capres-Cawapres yang merupakan kompetitor politik, yang tidak diusung oleh demokrat ini justru keduanya malah HADIR dan mengambil PERANAN penting bagi SBY dan keluarga. Continue reading Balada Capres Cawapres yang tertukar

5 Aplikasi Handphone yang perlu diinstall selama liburan di Korea terbaru 2019

Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Haloha…berikut sebenarnya kumpulan semua petualangan kuliner kami selama liburan babymoon di Seoul, Korea. Semoga informasi restoran dan makanan yang kami cicipi ini bermanfaat buat kamu2 yg pengen kulineran di Seoul. Anda juga dianjurkan untuk mendownload aplikasi mencari restoran di Seoul di artikel ini.

1. SUP SAMGYETANG DI INSADONG

samgyetang yuditika
Menu Samgyetang

Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas korea. Sup ini isinya 1 ayam muda utuh yang direbus dengan kuah ginseng. Ayam direbus sampai empuk sekali, dan dagingnya mudah lepas dari tulangnya. Seporsi sup dalam panci kecil ini biasanya untuk satu orang. Nah ini cocok sekali untuk gizinya ibu hamil nih hehe. Mana udara emang dingin banget di luar, enaknya makan yang berkuah hangat2 haha. Harganya lumayan mahal ya sekitar 15000 won Continue reading Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)

Haloha…finally this is our last day here at Seoul. (Cek Perjalanan kami sebelumnya di sini ya.) Kami mengambil flight pagi yang berangkat dari incheon sekitar pukul 9.30 pagi. Waktu tempuh dari Insadong ke Incheon kurang lebih 1jam. Seperti biasa ada baiknya kita spare 2jam untuk check-in. So we have to leave at least three hour before ya amannya mininal 6.30 pagi.

20190306_102051
hotel Saerim-Insadong lobby information – How to travel back to Incheon

Untuk berangkat dari hotel kami di Insadong, saya menggunakan bus bandara (15ribu WON per orang). Selain bus bandara anda bisa menggunakan taxi namun tentu ongkosnya lebih mahal, estimasinya bisa 80ribu WON wauh. Kalo kita berempat mungkin okelah naik taxi, tapi kalo berdua saja better pake bus hehehe hemat. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)