Category Archives: Kuliner

Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Haloha…berikut sebenarnya kumpulan semua petualangan kuliner kami selama liburan babymoon di Seoul, Korea. Semoga informasi restoran dan makanan yang kami cicipi ini bermanfaat buat kamu2 yg pengen kulineran di Seoul. Anda juga dianjurkan untuk mendownload aplikasi mencari restoran di Seoul di artikel ini.

1. SUP SAMGYETANG DI INSADONG

samgyetang yuditika
Menu Samgyetang

Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas korea. Sup ini isinya 1 ayam muda utuh yang direbus dengan kuah ginseng. Ayam direbus sampai empuk sekali, dan dagingnya mudah lepas dari tulangnya. Seporsi sup dalam panci kecil ini biasanya untuk satu orang. Nah ini cocok sekali untuk gizinya ibu hamil nih hehe. Mana udara emang dingin banget di luar, enaknya makan yang berkuah hangat2 haha. Harganya lumayan mahal ya sekitar 15000 won Continue reading Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 5 (Ewha Womans, Shinchon, Dongdaemun)

Haloha, selamat pagi, ini hari terakhir kami jalan di Seoul, besok sih masih di Seoul, tapi berangkat ke bandara hehe. Bila kemarin kami wisata budaya ke Gyeongbokgung dan buchon dengan memakai hanbok, kali ini kami akan ke Ewha Women university yang terkenal dengan design-nya dan malamnya ke Dongdaemun. Namun sebelumnya pagi ini saya mau jogging dulu.

SAKIT DIARE?? CARI APOTIK??

Eits tapi sebelumnya, mendadak saya mules2 alias diare. Saya pun pagi itu keluar dengan tujuan mencari apotik dulu. Namun sebelum cari apotik, saya cari tahu bagaimana bilang obat diare ya? hehe. browsing2 dan mengunakan aplikasi naver dictionary ,ketemulah Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 5 (Ewha Womans, Shinchon, Dongdaemun)

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 4 (hanbok, gyeongbokgung dan buchon hanok villange)

Haloha, setelah kemarin kita jalan-jalan ke Namsan Tower, maka hari ini kami akan menjelajahi tradisi korea di area kota tua anguk. Kami akan memakai kostum tradisional khas korea, hanbok dan mengunjungi salah satu palace terbesar di korea yakni Gyeongbokgung Palace. Kemudian mengunjungi rumah tradisional korea di Buchon Hanok Village.

MENYEWA HANBOK

Oh ya kami sebelumnya sudah menyewa hanbok di klook.com. Harganya voucher lebih hemat bila dibandingkan sewa langsung di tempat. Penyedia jasa hanbok rental ini adalah Hanboknam. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 4 (hanbok, gyeongbokgung dan buchon hanok villange)

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 3 (Tips travelling ke Namsan Tower)

Hii..setelah kemarin kami pergi ke Nami Island dan Garden of Morning Calm, kini kami akan mengunjungi distrik Gangnam, dan Namsan Tower. Sebelum berangkat kami akan jalan-jalan sebentar dan early lunch di Insadong dulu.

Pagi hari di Insadong, suasana-nya sepi, yang ada hanya orang hilir mudik berangkat pergi kerja.

Toko-toko souvenir sepanjang jalan. baru mulai buka. Kalau mau belanja damai dan tenang, enaknya di pagi hari. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 3 (Tips travelling ke Namsan Tower)