Category Archives: Asia

Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam Part-2

Melanjutkan artikel sebelumnya, inilah beberapa tempat yang saya kunjungi selama di Ho Chi Minh City.

1. Riverie Saigon

yudi goes to vietnam09f

Umumnya saya jarang membahas hotel dalam travelling saya, tapi kali ini beda. Hotel ini bisa dibilang salah satu hotel terbaik selama travelling dan biztrip. Dengan konsep old-fesyen yang glamour, hotel ini benar2 memanjakan mata anda. Dengan detail ornamen dan citarasa luxury di kamarnya membuat anda menginap bak raja dan ratu. Continue reading Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam Part-2

Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam

Haloha, jumpa lagi dengan saya, setelah sudah sebulan lebih tidak nulis. Karena terhitung 3 bulan dari babymoon tempo hari lalu ke Korea, akhirnya si buah hati yang masih di dalam perut lahir dengan selamat ke dunia. Thank you buat doanya semua. Berikutnya ke depan saya akan nulis hal-hal seputar “parenting”. Wah bakal seru nih topiknya buat pasangan muda, parenting yes, travelling sure, travelling with parenting absolutely challenging and interesting!! ya gak?

Nah beberapa hari setelah lahiran, saya dapat tugas untuk biztrip ke Ho Chi Minh, Vietnam Selama 3-4hari. Mau gak mau ya harus berangkat ninggalin debay dan istri :(. So Sebelum nulis soal parenting, saya mau berbagi story dulu mengenai travelling di Ho Chi Minh City. Continue reading Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam

5 Aplikasi Handphone yang perlu diinstall selama liburan di Korea terbaru 2019

Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Haloha…berikut sebenarnya kumpulan semua petualangan kuliner kami selama liburan babymoon di Seoul, Korea. Semoga informasi restoran dan makanan yang kami cicipi ini bermanfaat buat kamu2 yg pengen kulineran di Seoul. Anda juga dianjurkan untuk mendownload aplikasi mencari restoran di Seoul di artikel ini.

1. SUP SAMGYETANG DI INSADONG

samgyetang yuditika
Menu Samgyetang

Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas korea. Sup ini isinya 1 ayam muda utuh yang direbus dengan kuah ginseng. Ayam direbus sampai empuk sekali, dan dagingnya mudah lepas dari tulangnya. Seporsi sup dalam panci kecil ini biasanya untuk satu orang. Nah ini cocok sekali untuk gizinya ibu hamil nih hehe. Mana udara emang dingin banget di luar, enaknya makan yang berkuah hangat2 haha. Harganya lumayan mahal ya sekitar 15000 won Continue reading Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019