Category Archives: TIPS & SHARING

Cara Bayar Tilang tanpa calo, murah dan cepat terbaru 2019

Kena tilang selalu jadi hal yang paling kita hindari. Kebayang cape ngurusnya, ngantrinya lama berjam-jam dan keluar biaya yang cukup besar. Apalagi kalo lagi hari tua hehe. Berbekal pengalaman saya yang cukup beruntung (beruntung apa gak ini ya hehe) sering kena tilang selama di Jakarta, saya akan sharing cara bayar tilang tanpa calo,murah dan cepat dan juga LEGAL.

slip-merah-dan-biru-saat-tilang
Surat Tilang Biru dan Merah, gambar dari : tribunnews

Continue reading Cara Bayar Tilang tanpa calo, murah dan cepat terbaru 2019

Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam

Haloha, jumpa lagi dengan saya, setelah sudah sebulan lebih tidak nulis. Karena terhitung 3 bulan dari babymoon tempo hari lalu ke Korea, akhirnya si buah hati yang masih di dalam perut lahir dengan selamat ke dunia. Thank you buat doanya semua. Berikutnya ke depan saya akan nulis hal-hal seputar “parenting”. Wah bakal seru nih topiknya buat pasangan muda, parenting yes, travelling sure, travelling with parenting absolutely challenging and interesting!! ya gak?

Nah beberapa hari setelah lahiran, saya dapat tugas untuk biztrip ke Ho Chi Minh, Vietnam Selama 3-4hari. Mau gak mau ya harus berangkat ninggalin debay dan istri :(. So Sebelum nulis soal parenting, saya mau berbagi story dulu mengenai travelling di Ho Chi Minh City. Continue reading Perjalanan singkat ke Ho Chi Minh City, Vietnam

5 Aplikasi Handphone yang perlu diinstall selama liburan di Korea terbaru 2019

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)

Haloha…finally this is our last day here at Seoul. (Cek Perjalanan kami sebelumnya di sini ya.) Kami mengambil flight pagi yang berangkat dari incheon sekitar pukul 9.30 pagi. Waktu tempuh dari Insadong ke Incheon kurang lebih 1jam. Seperti biasa ada baiknya kita spare 2jam untuk check-in. So we have to leave at least three hour before ya amannya mininal 6.30 pagi.

20190306_102051
hotel Saerim-Insadong lobby information – How to travel back to Incheon

Untuk berangkat dari hotel kami di Insadong, saya menggunakan bus bandara (15ribu WON per orang). Selain bus bandara anda bisa menggunakan taxi namun tentu ongkosnya lebih mahal, estimasinya bisa 80ribu WON wauh. Kalo kita berempat mungkin okelah naik taxi, tapi kalo berdua saja better pake bus hehehe hemat. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)