Home Indonesia Trip Wisata Kuliner Bogor – Lemongrass dan Death by Chocolate

Wisata Kuliner Bogor – Lemongrass dan Death by Chocolate

by yudistira.arsie
5 comments

Sehabis check-in, kami istirahat sebentar, lalu mandi dan pergi ke gereja terdekat dari hotel kami, yaitu Gereja Katedral Bogor untuk menghadiri misa hari minggu pukul 5 sore. Gereja Katedral ini bernama Paroki Santa Perawan Maria dan beralamat di Jalan Kapten Muslihat Nomor 22, Bogor. Dekat dengan Kebun Raya Bogor. Sehabis misa kami berfoto sebentar, sebelum melanjutkan rencana malam ini : Wisata kuliner Bogor. Ada 2 cafe yang akan kami kunjungi yaitu LemonGrass dan Death by chocolate.

Itinerary Short-trip Sentul-Bogor 2hari1malam

  1. Air Terjun Bidadari Sentul
  2. Pasar Ah Poong Sentul
  3. Wisata Kuliner Bogor
  4. Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

WISATA KULINER BOGOR : LEMONGRASS

Makan malam kami di Lemongrass, terletak di Jl. Raya Pajajaran No. 21, Bogor Utara. Lemongrass adalah salah satu cafe favorit dan kekinian di bogor saat ini. Temanya ke casual dining dan pemandangannya asyik pada malam hari. Malem minggu ke sini rame banget, dan parkirnya agak susah. Posisi persis di depan putaran balik, so kalo datang dari arah berlawanan, saat muter balik langsung straight ke dalam parkiran, butuh batuan pak ogah hehe.

Pas masuk ternyata harus waiting list dulu. Untungnya setelah menunggu dapat posisi di outdoor. Namun dijelaskan oleh waitressnya resiko kalo hujan gak bisa ganti meja. Ya uda kita bertaruh aja risking our night moga2 gak hujan. Pemandangannya instagramable dengan taman buatan dan lampu2 LED yang cantik.

Kami memesan nasi goreng yang chow dan tom yum. Tom Yum nya recommended, enak banget. Cek review : Lemongrass-bogor

DEATH BY CHOCOLATE, BOGOR

Setelah makan malam, kami mau lanjut mencari dessert dan salah satu spot seru yang sedang naik daun adalah cafe DEATH BY CHOCOLATE. Posisinya di Jl. Ciremai Ujung No. 22, Bogor Tengah, Bogor. Cafe ini memiliki dengan konsep “horror” nya yang setiap weekend malam juga menghadirkan atraksi “hantu-hantu”. Menu andalannya/signaturenya adalah Death By Chocolate. Kalau dari foto-foto googling bentuknya mirip dengan kuburan cokelat lengkap dengan nisannya. penasaran, kami order ini dan pudding.

Ternyata Death by chocolate adalah brownies cokelat yang ukurannya memanjang oval dengan porsi cukup besar. Cocok banget buat dimakan rame-rame/sharing.

Di tengah-tengah acara makan sekitar jam 9malam, tiba-tiba lampu dimatikan, dan sekumpulan hantu bermunculan hehe, musik seram diputar menambah keseruan suasana. Setelah suasana mencekam tersebut, anda juga memiliki kesempatan untuk berfoto dengan hantu-hantu yang tersedia haha. Yang paling seram adalah yang lehernya panjang.

Menu yang kami order :

  • Death by chocolate (chocolate tomb)
  • Pudding bola mata setan
  • Biskuit hantu
  • Milkshake vanilla

#deathbychocolate #bogor #hangoutplacebogor #saturdate #dessert #chocolatelovers #halloween #horror #ghost

5 comments

Menghabiskan libur lebaran di Rumah Air Bogor | YUDITIKA June 19, 2018 - 9:29 am

[…] Kunjungan ke Gereja Katedral dan Wisata Kuliner di Bogor […]

Reply
Kunjungan ke Gereja Katedral dan Wisata Kuliner di Bogor | kulinerdisemarang September 24, 2018 - 11:55 am

[…] Source […]

Reply
Kebun Raya Bogor-edisi Jogging Santai keliling kebun raya - YUDITIKA January 30, 2021 - 9:02 pm

[…] Jabodetabek […]

Reply
Kulineran di Floating Market Pasar Ah Poong Sentul - YUDITIKA January 30, 2021 - 9:03 pm

[…] Jabodetabek […]

Reply
Air Terjun hanya 30 menit dari kota? Curug Bidadari Sentul - YUDITIKA January 30, 2021 - 9:05 pm

[…] Jabodetabek […]

Reply

Leave a Reply

Artikel terkait