Short traveling

Penat dengan segala aktivitas di ibukota? We need refreshing! Need to breathe fresh air and see a different views. Well pengennya liburan sejauh-jauh mungkin dari jakarta, kalo bisa dalam waktu yang panjang. 1-2minggu. But apa daya kita gak punya banyak waktu cuti. So kami punya plan setiap bulannya di weekend (sabtu-minggu) untuk short-travelling ke spot-spot yang ada di luar kota jakarta, namun jarak tempuhnya pendek. ya at least gak bikin capek dan gak sampai naek pesawat terbang. jadi jaraknya musti yang bisa ditempuh dengan kendaraan pribadi alias mobil.

Short travelling, drive-able, luar kota jakarta ya

Maka kita buat plan, ada beberapa wilayah yang biasa orang jakarta sering kunjungin yaitu bandung. Iya bandung selalu jadi tujuan utk travellingnya orang jakarta. tiap minggu selalu ada mobil plat B yang menyambangi Bandung, sekedar untuk kulineran dan shopping. tapi nyetir ke bandung lumayan capek bro. Jarak kurang lebih kira-kira (kurang lebih ma kira-kira sama ya? :P) 140-150Km, sampe ke tengah bandungnya. so males juga, masih kejauhan, maunya yang singkat aja drivingnya biar gak perlu pagi2 banget berangkatnya dan gak kelamaan nyetirnya.

Bandung atau Bogor?

Bogor? biasa aja sih, uda sering juga, tapi kebetulan bini belum pernah jalan2 yang gimana gitu di bogor, jadi yang boleh juga, so our first destination is Bogor, nah cuma kalo bogor doank gak seru nih, jadi searching2 nemu spot di sentul, curug bidadari sentul paradise park

let’s go there.

 

Yudi 🙂