Kunjungan ke Gereja Katedral dan Wisata Kuliner di Bogor

Sehabis check-in, kami istirahat sebentar, lalu mandi dan pergi ke gereja terdekat dari hotel kami, yaitu Gereja Katedral Bogor untuk menghadiri misa hari minggu pukul 5 sore. Gereja Katedral ini bernama Paroki Santa Perawan Maria dan beralamat di Jalan Kapten Muslihat Nomor 22, Bogor. Dekat dengan Kebun Raya Bogor.

Bangunan gedung gereja ini sangat cantik dengan warna putih yang elegan, gedungnya memang tidak sebesar katedral jakarta, tapi cukup banyak menampung umat. Continue reading Kunjungan ke Gereja Katedral dan Wisata Kuliner di Bogor

Kulineran di pasar Ah Poong, Sentul City

Nah sehabis dari curug bidadari, hari sudah siang, so kami melanjutkan perjalanan untuk mencari makan siang. Nah ada restoran yang sangat ngetop di sentul city untuk kulineran bersama keluarga yaitu Floating Market Ah Poong. Restoran ini terletak di jalan MH Thamrin, Sentul. Kalau anda dari tol langsung, keluar di tol sentul selatan 1.

Pasar Ahpoong (di baca: Pasar Apung) adalah  restoran dengan konsep terbuka yang menawarkan keindahan pemandangan Sungai Cikeas dan beragam menu seperti foodcourt besar. Selain itu ada sarana permainan untuk anak-anak dan kano/perahu mengelilingi restaurant. Continue reading Kulineran di pasar Ah Poong, Sentul City

Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Pagi ini rencananya kami mau olahraga santai sambil menikmati bagaimana rasanya jadi orang bogor kalo weekend lari pagi di sini. Kami gak masuk ke dalamnya karena ingat kalo di dalamnya luas banget dan bakal menghabiskan waktu lama sekali hehe..

Trotoarnya lebar sehingga nyaman untuk jogging..pemandangannnya juga seru..lingkarnya kira2 5km..sangat oke utk lari pagi..bagi yang hobby lari 2putaran aja uda dapet 10km..kebetulan saya hobby lari..tapi bini gak..so kami berdua jogging aja..jalan jalan..sambil foto2.. Continue reading Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Air Terjun cuma 30 menit dari kota?? Sentul – Bogor

Liburan gak harus jauh-jauh kan ya. Yang penting bisa have fun bareng keluarga, secara kami baru merit dan mumpung masih berdua. Budget terbatas, waktu terbatas, tapi minat travelling tinggi, gak mau ke mall2 melulu haha. mau cari air terjun rasanya jauh dari kota jakarta, mungkin harus nyetir 3-4jam untuk melihat air terjun.

air terjun = curug, bahasa sunda

Continue reading Air Terjun cuma 30 menit dari kota?? Sentul – Bogor