Tag Archives: indonesia

Kulineran di Cipanas – Warung Sate Shinta

Setelah jalan-jalan di Little Venice Cianjur, sorenya kami melanjutkan perjalanan untuk check in di hotel Palace Cipanas, Jl. Raya Cipanas KM.81,2. Lokasinya sangat dekat dengan Istana Presiden Cipanas. Hotelnya juga bagus, dan bersih, fasilitasnya lengkap dan dekat dari mana saja. waktu yang kami tempuh dari little venice kesana, sekitar 30menitan, melewati jalan mariwati. Continue reading Kulineran di Cipanas – Warung Sate Shinta

Jalan-jalan ke Little Venice Cianjur

Kabupaten Bogor dan Kabupaten Cianjur

Short trip kali ini kita akan kembali pergi ke arah bogor, tapi bukan ke kota Bogornya, melainkan ke arah puncak ke wilayah kabupaten Bogor yakni Cianjur dan Cipanas. Mungkin ada yang bingung bedain antara mana yang bogor, mana yang puncak, cipanas, cianjur, cibodas, kab. bogor…sering ketuker-tuker ya. Continue reading Jalan-jalan ke Little Venice Cianjur

Mercusuar Anyer (Anyer Nol Kilometer)

Mercusuar Anyer (Anyer Lighthouse) atau dikenal dengan nama Mercusuar Cikoneng adalah mercusuar yang terletak di ujung barat pulau jawa, dan diyakini sebagai titik nol atau titik awal dari pembangunan jalan Anyer-Panarukan oleh Gubernur Jenderal Hindia Belanda Daendels. Makanya lokasi ini juga terkenal sebagai ANyer Nol Kilometer. Continue reading Mercusuar Anyer (Anyer Nol Kilometer)

Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Pagi ini rencananya kami mau olahraga santai sambil menikmati bagaimana rasanya jadi orang bogor kalo weekend lari pagi di sini. Kami gak masuk ke dalamnya karena ingat kalo di dalamnya luas banget dan bakal menghabiskan waktu lama sekali hehe..

Trotoarnya lebar sehingga nyaman untuk jogging..pemandangannnya juga seru..lingkarnya kira2 5km..sangat oke utk lari pagi..bagi yang hobby lari 2putaran aja uda dapet 10km..kebetulan saya hobby lari..tapi bini gak..so kami berdua jogging aja..jalan jalan..sambil foto2.. Continue reading Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor