Tag Archives: jalan jalan ke korea

Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Haloha…berikut sebenarnya kumpulan semua petualangan kuliner kami selama liburan babymoon di Seoul, Korea. Semoga informasi restoran dan makanan yang kami cicipi ini bermanfaat buat kamu2 yg pengen kulineran di Seoul. Anda juga dianjurkan untuk mendownload aplikasi mencari restoran di Seoul di artikel ini.

1. SUP SAMGYETANG DI INSADONG

samgyetang yuditika
Menu Samgyetang

Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas korea. Sup ini isinya 1 ayam muda utuh yang direbus dengan kuah ginseng. Ayam direbus sampai empuk sekali, dan dagingnya mudah lepas dari tulangnya. Seporsi sup dalam panci kecil ini biasanya untuk satu orang. Nah ini cocok sekali untuk gizinya ibu hamil nih hehe. Mana udara emang dingin banget di luar, enaknya makan yang berkuah hangat2 haha. Harganya lumayan mahal ya sekitar 15000 won Continue reading Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 2 (Tips travelling ke Nami Island )

Good Morning Seoul!! Hari ini officially hari kedua kami di sini. Bila kemarin kami baru tiba dan jalan2 di Insadong dan Myeongdong. Sekarang pagi ini kami berencana trip ke Nami Island yang tersohor itu. Pulau Nami ini terkenal karena menjadi tempat shooting dalam Drama Korea : Winter Sonata (겨울연가) yang adalah seri kedua dari drama serial Endless Love produksi KBS. Serial ini diproduksi Maret 2002 di Korea Selatan. Serial Drama ini sangat populer di Indonesia dan boleh dibilang menjadi cikal bakal demam korean wave alias hallyu di Indonesia.

Nami atau yang dalam bahasa Korea disebut Namiseom berjarak sekitar 54 km atau 1.5 jam waktu tempuh darat dengan bus dari ibu kota Seoul. Pulau Nami ini kemudian menjadi salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi bila berlibur ke Seoul, Korea. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 2 (Tips travelling ke Nami Island )

Cara mengecek status VISA KOREA dan proses pengambilannya terbaru 2019

Halohaaa…setelah seminggu sebelumnya mengajukan VISA, dan kita mendapatkan bukti tanda terima. Maka saatnya kita mengecek status aplikasi VISA kita, apakah sudah diapprove atau belum. Informasinya sih untuk VISA reguler 3 hari kerja, namun di tanda terimanya diberikan jarak 1minggu kemudian. Nah kita tidak boleh datang sebelum hari H-nya. Setelahnya boleh, gak harus persis pas hari H-nya juga sih hehe. Continue reading Cara mengecek status VISA KOREA dan proses pengambilannya terbaru 2019