Tag Archives: jawa barat

Menghabiskan libur lebaran di Rumah Air Bogor

Libur lebaran telah tiba, where we go now? Biasanya setiap libur lebaran suasana kota Jakarta sepi, karena mayoritas warganya pulang kampung. Karena saya dan istri tidak ikut berlebaran dan pulang kampung, kami hanya menghabiskan waktu di Jakarta saja. Salah satu alasan terbesar, karena tidak mau terjebak macet di jalur mudik seperti cikampek dan tangerang-merak. Sehingga bagi yang tidak berlebaran biasanya akan memilih untuk stay di Jakarta atau liburan ke luar negeri.

Namun kalo di Jakarta saja kan bosan ya hehe, saya mencoba peruntungan saya untuk pergi ke bogor, karena kan lewat tol jagorawi (Jakarta-Bogor-Ciawi) harusnya tidak semacet bila kita melewati tol cikampek, dan apalagi ini hari pertama lebaran. pastinya sebagian besar orang pagi-pagi baru saja melaksanakan sholat ied dan pastinya berkumpul bersama keluarga di rumah. So we decide to go to Bogor in the 1st day lebaran.

Tapi mau ke mana? Saya sudah sering ke Bogor, baru awal tahun kemarin juga ke Bogor. Cek Shorttrip itinerary saya di Sentul– bogor kemarin :

NAH istri saya mencari ide-nya di mobil dalam perjalanan ke bogor. Setelah research kilat di google, ia menemukan satu tempat menarik yaitu : Rumah Air Bogor

RUMAH AIR BOGOR

Perjalanan ke Bogor sangat lancar, kurang lebih 1 jam saja untuk tiba di kota Bogor, dan sekitar 20 menit untuk ke Rumah Air Bogor. Lokasi Rumah Air Bogor terletak di dalam komplek Perumahan Bogor Nirwana Residences, Bogor Selatan. Bila menyetir dari Tugu Kujang Bogor lurus terus menyusuri jalan kemudian belok kiri di depan alun-alun empang masuk ke jalan pahlawan, dan belok kanan ke jalan dreded.

Di Jalan Dreded ini ada Taman Makam Pahlawan Dreded, yang saat hari pertama lebaran ini ramai dikunjungi warga yang habis melaksanakan sholat ied. Jadi harus berhati-hati menyusuri jalan ini dan kemudian anda akan tiba di Bogor Nirwana residences. Posisi Rumah Air Bogor ada di sebelah kiri jalan setelah bundaran.

Sesampainya di Rumah Air Bogor, suasana ramai sekali, banyak pengunjung dari Jakarta juga yang berkunjung ke sana. Rumah Air Bogor ini sebenarnya sebuah restoran keluarga dengan konsep saung-saung di bibir danau kecil dengan latar Gunung Salak yang indah. nah pas di depan pintu masuk, ternyata sudah banyak yang mengantri untuk mengambil tempat di saung (waiting list).

Karena waiting-listnya panjang, kami memutuskan masuk ke dalam restoran terlebih dahulu untuk jalan-jalan melihat dan pinjam toiletnya.Sesampai di dalam, ternyata banyak meja kosong, jadi ternyata kalo tidak mengambil tempat di saung, masih tersedia tempat kosong di dalam. Ya sudah, kami mengambil meja dengan view danau, gak perlu ke saunglah untuk kali pertama ini.

FASILITAS PERMAINAN DI RUMAH AIR BOGOR

Sambil menunggu saat menu dihidangkan anda dan keluarga bisa menikmati beberapa permainan yang menarik, seperti bermain becak mini, kendaraan ATV dan naik Kuda Poni serta permainan lainnya yang tersedia di Rumah Air Bogor dengan harga tiket yang terjangkau.

Contohnya kami mencoba menyewa becak mini dengan harga 25ribu saja, untuk sekedar berputar-putar dan berfoto. Hasilnya seru dan lucu. Cek foto-fotonya.

Bagi anda yang ingin membawa anak-anak jalan-jalan, tempat ini recommended untuk anda. Anak-anak bisa diajak bermain ATV atau bebek di danau, dan masih banyak permainan lainnya. Toiletnya juga bersih, dan parkiran cukup memadai. Oke, selepas ini kami melanjutkan perjalanan kulineran ke jalan suryakencana dan kembali ke jakarta. Bye ­čÖé

Update info : untuk makanan yg recommended sate marangginya saja. Fastfoodnya tidak segar dan pelayanannya kurang okey. Nambah menu pesanan tidak boleh.

20180615_144236
Rumah Air Bogor
20180615_144514
Rumah Air Bogor

Day2 : Indahnya Taman Bunga Nusantara

TAMAN BUNGA NUSANTARA

Okee…hari kedua di cianjur, sesudah pulang dari Gereja Paroki Santa Maria Ratu Para Malaikat, kami kembali ke hotel dan berkemas-kemas untuk check-out dari Hotel Palace Cipanas. Sesudah itu, kami langsung berangkat ke Taman Bunga Nusantara. Alamatnya persisnya di jalan Mariwati KM 7, desa Kawungluwuk, kecamatan Sukaresmi, Cianjur. Dari Hotel, belok ke arah kiri, dan menuju ke depan istana presiden cipanas, kemudian belok kanan dari seberang istana masuk ke Jalan Mariwati. Continue reading Day2 : Indahnya Taman Bunga Nusantara

Kunjungan ke Gereja Katedral dan Wisata Kuliner di Bogor

Sehabis check-in, kami istirahat sebentar, lalu mandi dan pergi ke gereja terdekat dari hotel kami, yaitu Gereja Katedral Bogor untuk menghadiri misa hari minggu pukul 5 sore. Gereja Katedral ini bernama Paroki Santa Perawan Maria dan beralamat di Jalan Kapten Muslihat Nomor 22, Bogor. Dekat dengan Kebun Raya Bogor.

Bangunan gedung gereja ini sangat cantik dengan warna putih yang elegan, gedungnya memang tidak sebesar katedral jakarta, tapi cukup banyak menampung umat. Continue reading Kunjungan ke Gereja Katedral dan Wisata Kuliner di Bogor

Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Pagi ini rencananya kami mau olahraga santai sambil menikmati bagaimana rasanya jadi orang bogor kalo weekend lari pagi di sini. Kami gak masuk ke dalamnya karena ingat kalo di dalamnya luas banget dan bakal menghabiskan waktu lama sekali hehe..

Trotoarnya lebar sehingga nyaman untuk jogging..pemandangannnya juga seru..lingkarnya kira2 5km..sangat oke utk lari pagi..bagi yang hobby lari 2putaran aja uda dapet 10km..kebetulan saya hobby lari..tapi bini gak..so kami berdua jogging aja..jalan jalan..sambil foto2.. Continue reading Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor