Tag Archives: jogging

Jogging di Marina Bay Singapura

Bila malam sebelumnya kami ke marina bay untuk menonton pertunjukan laser, maka pagi hari ini, kami balik lagi ke sini untuk jogging. Bila anda menggunakan MRT, sebaiknya berhenti di Stasiun MRT Bayfront dari rute Downtown Line maupun Circle Line. kalau berhenti di Stasiun MRT Marina Bay, masih kejauhan ke sananya. tapi ya gapapa juga kalau niatnya sekalian berlari atau jogging dari stasiun MRTnya hehe.

Jogging dan running adalah salah satu olahraga yang digemari di Singapura. Kenapa? Karena Pemerintah Singapura merancang Suasana perkotaan yang ramah kepada masyarakat untuk nyaman berjalan kaki dengan pedestrian walk yang lebar, dan ruang terbuka yang banyak di tengah kota. Salah satu ruang terbuka yang menjadi Signature placenya adalah di Marina Bay-waterfront promenade. Continue reading Jogging di Marina Bay Singapura

Jalan-jalan ke Hong Kong dan Makau Part4 : Lari pagi dan ke Rosary Church

Hari ke 4 di Kota Hong Kong, acara bebas, saya akan bersiap-siap untuk kembali ke Jakarta siang harinya. Masih ada waktu di pagi hari sampai pukul 12siang check out. Maka saya memutuskan bangun pagi-pagi sekali untuk pergi lari pagi di tengah kota. Kebetulan saya sudah menyiapkan sepatu olahraga dan memang niatnya selalu ingin menjajaki lari pagi di setiap kota/negara yang saya kunjungi hehe Continue reading Jalan-jalan ke Hong Kong dan Makau Part4 : Lari pagi dan ke Rosary Church

Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Pagi ini rencananya kami mau olahraga santai sambil menikmati bagaimana rasanya jadi orang bogor kalo weekend lari pagi di sini. Kami gak masuk ke dalamnya karena ingat kalo di dalamnya luas banget dan bakal menghabiskan waktu lama sekali hehe..

Trotoarnya lebar sehingga nyaman untuk jogging..pemandangannnya juga seru..lingkarnya kira2 5km..sangat oke utk lari pagi..bagi yang hobby lari 2putaran aja uda dapet 10km..kebetulan saya hobby lari..tapi bini gak..so kami berdua jogging aja..jalan jalan..sambil foto2.. Continue reading Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor