Tag Archives: liburan ke seoul

Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Haloha…berikut sebenarnya kumpulan semua petualangan kuliner kami selama liburan babymoon di Seoul, Korea. Semoga informasi restoran dan makanan yang kami cicipi ini bermanfaat buat kamu2 yg pengen kulineran di Seoul. Anda juga dianjurkan untuk mendownload aplikasi mencari restoran di Seoul di artikel ini.

1. SUP SAMGYETANG DI INSADONG

samgyetang yuditika
Menu Samgyetang

Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas korea. Sup ini isinya 1 ayam muda utuh yang direbus dengan kuah ginseng. Ayam direbus sampai empuk sekali, dan dagingnya mudah lepas dari tulangnya. Seporsi sup dalam panci kecil ini biasanya untuk satu orang. Nah ini cocok sekali untuk gizinya ibu hamil nih hehe. Mana udara emang dingin banget di luar, enaknya makan yang berkuah hangat2 haha. Harganya lumayan mahal ya sekitar 15000 won Continue reading Review 8 Restoran Korea yang wajib dikunjungi selama liburan di Seoul – terbaru 2019

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)

Haloha…finally this is our last day here at Seoul. (Cek Perjalanan kami sebelumnya di sini ya.) Kami mengambil flight pagi yang berangkat dari incheon sekitar pukul 9.30 pagi. Waktu tempuh dari Insadong ke Incheon kurang lebih 1jam. Seperti biasa ada baiknya kita spare 2jam untuk check-in. So we have to leave at least three hour before ya amannya mininal 6.30 pagi.

20190306_102051
hotel Saerim-Insadong lobby information – How to travel back to Incheon

Untuk berangkat dari hotel kami di Insadong, saya menggunakan bus bandara (15ribu WON per orang). Selain bus bandara anda bisa menggunakan taxi namun tentu ongkosnya lebih mahal, estimasinya bisa 80ribu WON wauh. Kalo kita berempat mungkin okelah naik taxi, tapi kalo berdua saja better pake bus hehehe hemat. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part6-selesai (Tips Tax Refund Korea dan bus bandara Incheon)

Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 2 (Tips travelling ke Nami Island )

Good Morning Seoul!! Hari ini officially hari kedua kami di sini. Bila kemarin kami baru tiba dan jalan2 di Insadong dan Myeongdong. Sekarang pagi ini kami berencana trip ke Nami Island yang tersohor itu. Pulau Nami ini terkenal karena menjadi tempat shooting dalam Drama Korea : Winter Sonata (겨울연가) yang adalah seri kedua dari drama serial Endless Love produksi KBS. Serial ini diproduksi Maret 2002 di Korea Selatan. Serial Drama ini sangat populer di Indonesia dan boleh dibilang menjadi cikal bakal demam korean wave alias hallyu di Indonesia.

Nami atau yang dalam bahasa Korea disebut Namiseom berjarak sekitar 54 km atau 1.5 jam waktu tempuh darat dengan bus dari ibu kota Seoul. Pulau Nami ini kemudian menjadi salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi bila berlibur ke Seoul, Korea. Continue reading Liburan Babymoon ke Seoul, Korea Part 2 (Tips travelling ke Nami Island )

Tips Merencanakan Liburan Babymoon ke Seoul, Korea

Haloha, finally, sesudah kehamilan istri berada di penghujung trimester ke-2, kami pun berangkat ke Seoul, Korea. Kalo sebelumnya saya sudah membahas bagaimana cara apply visa ke korea beserta cara mengecek hasil status visa-nya, maka kini saya akan sharing perjalanannya ke Korea.

ISTILAH BABYMOON

Jadi tema liburan kami kali ini memang “babymoon”. Babymoon itu apa sih?

Bhagavan Behera, dalam riset yang ia publikasikan di Journal of Humanities and Social Science menyatakan bahwa istilah babymoon tersebut merupakan peleburan dua kata, yaitu baby atau bayi dan honeymoon atau bulan madu. Behera menyebutkan bahwa makna babymoon sendiri adalah liburan terakhir bagi pasangan suami istri untuk menyambut kelahiran anak pertamanya. Continue reading Tips Merencanakan Liburan Babymoon ke Seoul, Korea