Tag Archives: Short trip

Menghabiskan libur lebaran di Rumah Air Bogor

Libur lebaran telah tiba, where we go now? Biasanya setiap libur lebaran suasana kota Jakarta sepi, karena mayoritas warganya pulang kampung. Karena saya dan istri tidak ikut berlebaran dan pulang kampung, kami hanya menghabiskan waktu di Jakarta saja. Salah satu alasan terbesar, karena tidak mau terjebak macet di jalur mudik seperti cikampek dan tangerang-merak. Sehingga bagi yang tidak berlebaran biasanya akan memilih untuk stay di Jakarta atau liburan ke luar negeri. Continue reading Menghabiskan libur lebaran di Rumah Air Bogor

Jalan-jalan ke Hong Kong & Makau

Kali ini saya mau bercerita pengalaman mengadakan fun trip ke hong kong dan makau bersama dengan rekan-rekan business partner oktober 2016 lalu. Tripnya berlangsung selama 4 hari 3 malam. Trip-nya singkat saja, memanfaatkan waktu cuti seminim mungkin yaitu dari hari kamis ke minggu, supaya rekan-rekan yang lain tidak kesulitan mengajukan cuti, cukup 2hari kerja saja yang terpakai. Rombongan kami hanya terdiri dari 10-orang saja. Continue reading Jalan-jalan ke Hong Kong & Makau

Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor

Pagi ini rencananya kami mau olahraga santai sambil menikmati bagaimana rasanya jadi orang bogor kalo weekend lari pagi di sini. Kami gak masuk ke dalamnya karena ingat kalo di dalamnya luas banget dan bakal menghabiskan waktu lama sekali hehe..

Trotoarnya lebar sehingga nyaman untuk jogging..pemandangannnya juga seru..lingkarnya kira2 5km..sangat oke utk lari pagi..bagi yang hobby lari 2putaran aja uda dapet 10km..kebetulan saya hobby lari..tapi bini gak..so kami berdua jogging aja..jalan jalan..sambil foto2.. Continue reading Jogging mengelilingi Kebun Raya Bogor